フード

  • このブログの最新記事へ

地下2階和洋酒売場
3月のコトコトスケジュール!

  • 更新日: 2015/3/4
  •  
  •   mixiチェック

◎地下2階 和洋酒売場
皆様こんにちは!
ブログ担当の和田でございます。

今回は3月に地下2階和洋酒売場にて開催されます
コトコトイベントのご紹介をさせて頂きます!
まずは大好評企画!
【福田武による「ワインの愉しみかた~マリーアージュ~」】
こちらでは、ワインエキスパートの福田武先生による、
美味しいワインと食べ物とのマリーアージュを、先生の軽妙なトークと共に楽しんでいただけます!
なんとこちらのセミナー、参加料無料でございます(≧∇≦)
定数に達し次第、開始させていただく場合がございます。あしからずご了承下さいませ。

定員 8名様
場所 地下2階ワールドフードマーケット内イートインスペース
時間
①3/5(木) 17:00~

②3/25(水) 17:00~

いずれも約45分程度

なお、3/21日(土・祝) 18:00~ 13階ダイヤモンドホールにて
福田武先生によります「有料ワインセミナー」も開催いたします!

場所 阪急うめだ本店13階 屋上ダイヤモンドホール
参加費 お一人様5,400円(飲食代含む)
定員 先着:20名(WEB受付20名)
ご参加ご希望のお客様は、以下のリンクよりお申し込み頂けます!!
↓↓↓
http://hhinfo.jp/entry/honten/event/detail/2015-0321/foods

福田 武
ワインとアートをこよなく愛す“ワインの伝道師”
日本ソムリエ協会(JSA)公認ワインエキスパート

1963年 京都市立美術大学(現京都芸術大学)彫刻科卒業
1969年 福田武環境デザイン研究所設立
環境デザイナーとして幅広い分野で活躍
ワインスクール「エコール・ド・ヴァン」校長
大阪京町堀「SUPER DINING A&W ART&WINE」をオープン

和洋酒売場内シャンパンバーでも、ミニセミナーを開催いたします!
ギィ・ド・シャセの2種類のシャンパンを飲みくらべながら、ドサージュの違いをお楽しみ下さい。
・ギィ・ド・シャセ ブリュット・カルト・ノワール グランクリュ
・ギィ・ド・シャセ ブリュット・ド・ブリュット プルミエクリュ

3/13(金) 17:00~
生産者来日セミナー「ギィ・ド・シャセの魅力」
講師:マリー・オーディール・ド・シャセ

3/21 (土) 13:30~
R&W 酒井氏によるセミナー「ギィ・ド・シャセの魅力」
講師:酒井 健吾

定員 各回8名様限定
場所 地下2階 和洋酒売場内 シャンパンバー
参加費 1,620円
グラスシャンパーニュ2杯付き
いずれも約30分程度

こちらもご参加ご希望のお客様は、以下のリンクよりごお申し込み頂けます!!
↓↓↓
http://hhinfo.jp/entry/honten/event/detail/2015-0313/foods

3/28(土)、3/29(日)各日12:00~、14:00~、16:00~
【月に一度の酒談議】も開催いたします!
今回は、岐阜県「千代菊」、大阪府「片野桜」、兵庫県「櫻正宗」の3蔵の蔵人が登場
詳しいスケジュールにつきましては、後日お知らせいたします!

3月もイベント満載の和洋酒売場にて
皆様のご来店、心よりお待ちしております

P.S. 紙面の都合上、今回和田のブログ初登場の夢は果たせませんでした
いつの日か、登場できる日を夢見て、男を磨いてその日に備えます(笑)
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ