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おいしい秋♪見つけました
京都『雲月』の"きのこご飯"

  • 更新日: 2013/9/25
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◎地下2階 グロッサリー

このグロッサリーを担当し
そろそろ1年が経とうとしていますが・・・
食べたいものや試したいものが色々ありすぎて
買って帰ると
「また買ってきたん??」
という親の一言がまず最初にありまして・・・
「勉強や!!」というと・・・
「全部使い切ってからにしたら!!!」と返ってきます。
「・・・そうやなぁ・・・」みたいな会話が多々繰り返されています。
調味料の数と体重が着々と増え続けている・・・もろ子です。
そんなもろ子が今回紹介するのは、
京都『雲月』のきのこご飯です。

画像1
おいしい秋の味覚ないかなぁ・・・
と探していると・・・
ありました!!!
京都『雲月』のきのこご飯は
厳選された3種のきのこ(エリンギ、まいたけ、ぶなしめじ)を使用した炊き込みご飯の素です。
京都玄琢の料亭『雲月』の味をご家庭で
楽しむことができます。

画像2

秋の味覚ではないけれど・・・
こんな仲間もいます。
かおりと食感が豊かなたけのこを使用した

炊き込みご飯の素。”たけのこご飯”

 


画像3

そして・・・
干し海老とちりめんじゃこを使用し
味わい深く仕上げた炊き込みご飯の素。
”干し海老とじゃこご飯”


 




どれもお米3合用(3~4人前)です。
今日の夕飯はどの炊き込みご飯にします??
もろ子はやっぱり今が旬の”きのこご飯”♪
また親に小言を言われるかなぁ・・・
と思いながら買って帰るもろ子なのです。
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