フード

  • このブログの最新記事へ

春らしい一品をご家庭で♪
ナガノトマト『特選なめ茸うす塩味』を使って・・・


  • 更新日: 2014/4/9
  •  
  •   mixiチェック

◎地下2階 グロッサリー

すっかり春めいてきましたね。
先週は毎日バタバタしていて
あっという間に一日が終わる日々で
春らしさにも気づかないまま4月に入ってしまいました。
もろ子の家の周りも気づけば桜は満開になっていて
毎日の通勤で癒されています。
春といえば・・・桜もいいですが
春野菜を青果売場で見かけると
春の訪れを感じます・・・
そんな春野菜と相性のいい
ナガノトマトの『特選なめ茸うす塩味』を紹介したいと思います。


 


画像1
ナガノトマトは信州産を中心に
自然の恵みである農作物を加工している会社です。
この『特選なめ茸うす塩味』は
長野県産えのき茸を100%使用した
化学調味料無添加のなめ茸です。
しかも嬉しいことに30%減塩という徹底ぶり!!!
おいしい上に体にも優しいこの『特選なめ茸うす塩味』。
本当におすすめです。
もろ子のもっともおすすめするレシピは・・・

画像2

大根おろしと和えるだけのなめ茸おろしです。
ごはんのおかずでもお酒のあてでも
本当に重宝する一品です。
もろ子はこれをよく食べますが・・・
この『特選なめ茸うす塩味』を先生レシピでも紹介していて
そのレシピが・・・

 

 





「焼き竹の子と菜の花のなめ茸あん」という
なんとももろ子の食欲をそそるレシピなんです!!!
まさに春の味を満喫できるおいしいレシピです。

豆腐でも野菜でもお肉でも揚げ物でも
何にでも合います。
和えても載せても焼いてもOK!!
本当に簡単に一品が作れてしまいます。
ご家庭に一本あると重宝しますよ!!!
ぜひお待ちしております。


 

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ