フード
すっかり春めいてきましたね。
先週は毎日バタバタしていて
あっという間に一日が終わる日々で
春らしさにも気づかないまま4月に入ってしまいました。
もろ子の家の周りも気づけば桜は満開になっていて
毎日の通勤で癒されています。
春といえば・・・桜もいいですが
春野菜を青果売場で見かけると
春の訪れを感じます・・・
そんな春野菜と相性のいい
ナガノトマトの『特選なめ茸うす塩味』を紹介したいと思います。
大根おろしと和えるだけのなめ茸おろしです。
ごはんのおかずでもお酒のあてでも
本当に重宝する一品です。
もろ子はこれをよく食べますが・・・
この『特選なめ茸うす塩味』を先生レシピでも紹介していて
そのレシピが・・・
「焼き竹の子と菜の花のなめ茸あん」という
なんとももろ子の食欲をそそるレシピなんです!!!
まさに春の味を満喫できるおいしいレシピです。
豆腐でも野菜でもお肉でも揚げ物でも
何にでも合います。
和えても載せても焼いてもOK!!
本当に簡単に一品が作れてしまいます。
ご家庭に一本あると重宝しますよ!!!
ぜひお待ちしております。