
焼肉を食べて梅雨を乗り切る!
【吉田ふるさと村】焼肉たれのご紹介!!

- 更新日:
2014/6/18
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◎6月18日(水)
◎地下2階 グロッサリー
みなさま、こんにちは

ブログ担当のクッキングパパ☆たっしーでございます

梅雨に入りだんだん暑く、ワールドカップが始まりさらに熱くなってまいりましたがいかがお過ごしですか?
私は最近生まれた愛娘のオムツを取り替えたり、ミルクをあげたりとイクメンパパ☆たっしーとしても活動中です

今日は、梅雨を乗り切るためにも、日本代表を精一杯応援するためにも、日本のスタミナ食
「焼肉」を
おいししくいただく焼肉タレのご紹介です

吉田ふるさと村の【焼肉のたれ(甘口)】は、地元・奥出雲のお醤油屋さんで、丹誠込めて作られた『国産丸大豆醤油』と「よしだむら」(雲南市吉田町)の契約農家さんたちが手間暇をかけて栽培された野菜とブレンドしており、醤油ベースのあっさりとした味わいです
たまねぎとりんごで自然な甘さを出しているので、食べ盛りの小さいお子様にもおすすめで、もちろん、化学調味料や保存料などの食品添加物を一切使用していないので安心してお召し上がりください
たっしー家では、お肉をたれで丸一日漬け込んでから焼肉にしています。味がしみてまた一段とおいしく感じます
たれ自体が意外にあっさりしているので、あぶらの乗ったこってりしたお肉にも相性ばっちりです
吉田ふるさと村の
【焼肉のたれ】は甘口以外に
中辛、りんご、コク野菜の4種類がありますので、お好みの味を是非おためしくださいませ

【吉田ふるさと村 焼肉のたれ】各150ml
甘口、中辛 各411円
りんご、コク野菜 各530円