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話題の「レモン塩漬け」入荷いたしました!!

  • 更新日: 2014/7/9
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◎地下2階 グロッサリー

みなさま、こんにちはブログ担当のクッキングパパ☆たっしーでございます

史上最強とも言われる台風とともに本格的な暑さもやってきましたね
もはやエアコンなしではとても生きていけませぬ

食欲もなかなか出てこない、今日はそんな季節におすすめの【レモン塩漬け】をご紹介いたします。
最近テレビや雑誌などでそのレシピが紹介されている【レモンの塩漬け】ですが、もともとはモロッコやギリシャなど地中海沿岸の地域で調味料として日常的に使われていました

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この【レモンの塩漬け】、なにが優れているかといいますと、レモンの酸味がわずかな量でも十分に塩気を感じさせてくれるんです
塩に漬けたレモンはスライスして、炒め物に入れたり、マリネに添えたり、刻んで焼肉のつけダレとしても活用できます。
レモンを漬けていた塩水はレモンのエキスがたっぷりですので、オリーブオイルをまぜてサラダドレッシングに早変わり
焼き物、炒め物、サラダなど幅広く利用できて、モロッコではタジン鍋にも入れて使っていたみたいですね。

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肉・魚・野菜などどんな料理にも合ってしまうことも、【レモンの塩漬け】の特長で、レモンの香りと酸味が料理をさわやかに彩ってくれます

さて実はこの【レモンの塩漬け】 、自宅でも簡単に作れるってご存知ですか?
しっかり洗ったレモンを2、3個、水気を切って密封容器に水少量と塩80gを混ぜておくだけなんです

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但し、レモンのエキスが十分に染み出て、おいしくいただけるようになるまで約1ヶ月かかってしまいますので、
早く使ってみたい、試してみたいという方にはこちら
話題の【レモンの塩漬け】が手軽に楽しめる 
「AICHA レモン塩漬け」370g 864円


レモンが小粒なので一回一粒で使い切れますし、塩漬けですので賞味期限が今からですと3年近くもあります
用途が幅広いので、この夏おすすめの一品です



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