フード

  • このブログの最新記事へ

ココナッツオイルの手軽な使い方!

  • 更新日: 2015/5/12
  •  
  •   mixiチェック


グロッサリーのブログ担当のいばこです

グロッサリーや製菓材料イケガヤの商品の美味しさの魅力や、手軽に作って美味しく食べれる方法を

いばこ目線で探求しご紹介します


画像1
今回はココナッツオイルについてご紹介 人気商品なので品切れする場合もありますが、取り扱う4種類より、今回は 1種類をご紹介。
「オリバード」ココナッツオイル
 
(375ml)2,700円

商品特徴:ほのかにココナッツの香りと味がするスムーズで滑らかなココナッツオイル。母乳にも含まれている中鎖脂肪酸のラウリン酸やカプリル酸などの成分を含んでいます。商品特性上25℃以下の環境では白く固まります。

使用方法バター代わりに、炒め物やお菓子作り。そのまま生でも、酸化、熱に強いので加熱調理も可能ですが、加熱しすぎないようにご注意です

画像2
実際に使ってみました
今回はオムレツ&食パンに使用
食べると、オムレツは卵がフワッ少しココナッツ風味もして美味玉ねぎ、ニンジン、トマト、豆の素材も生かされてる感じ
食パンにはココナッツオイルとハチミツをプラスすると、甘い風味が私好み




コーヒーや食パンに使ったことはありましたが、オムレツもオススメ
伯父はお味噌汁に入れているようです
お好みの使い方で、ココナッツオイルを楽しんで下さいね

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ