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切って漬けるだけ!
「飯尾醸造」富士ピクル酢

  • 更新日: 2017/5/31
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グロッサリーのブログ担当 いばこです
グロッサリーや製菓材料イケガヤの商品の美味しさの魅力や、手軽に作って美味しく食べれる方法をいばこ目線で探求しご紹介します

今回はこの時期旬の食材を漬ける作業が楽しい時期。お家で手軽にピクルスが作れる「飯尾醸造」富士ピクル酢についてご紹介致します。

「飯尾醸造」富士ピクル酢

(原材料)
米酢、砂糖(粗糖)、塩、ドライトマト、香辛料

(目安の分量)
生野菜  300g
ピクル酢 100ml

(作り方)
生野菜を切って漬けるだけ

もう少し詳しく
お好みの野菜:長芋・胡瓜・大根・人参・セロリなどを切って、ジッパー付き保存袋へ入れて富士ピクル酢を注ぎ冷蔵庫へ。1日経てば食べ頃です。

(食べ方紹介)
〝富士ピクル酢〟にお好みのオイルを足して、ドレッシングとして
・ピクルスとしてそのまま
・漬かりすぎたピクルスを細かく刻んでマヨネーズと合わせ、タルタルソースに。

塩もみや下茹でも不要なので手軽に作れますよ
〝富士ピクル酢〟は、ピクルス作りだけでなく調合されたお酢なので、お好みでほかのお料理にも応用してご使用下さい





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