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ちょっと食べたいデザートは、熱湯と牛乳を加えるだけで手軽に作れる♪
『聘珍茶寮』寒天入り杏仁豆腐 杏雲(あんずぐも)

  • 更新日: 2017/6/28
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グロッサリーのブログ担当 いばこです
グロッサリーや製菓材料イケガヤの商品の美味しさの魅力や、手軽に作って美味しく食べれる方法をいばこ目線で探求しご紹介します

今回は、手軽に作れるデザート『聘珍茶寮』寒天入り杏仁豆腐 杏雲(あんずぐも)についてご紹介致します。

画像1
『聘珍茶寮』寒天入り杏仁豆腐 杏雲
内容量:杏仁豆腐の素 75g
     シロップ      40g

【材料】
杏仁豆腐の素:75g
シロップの素:40g
熱湯:300ml
牛乳:200ml





【作り方】
熱湯と牛乳を加えるだけ!

1:ボールに熱湯(90℃以上)300mlと、杏仁豆腐の素を入れ、1分間攪拌し、よく溶かします。

2:①に牛乳を200ml加え、混ぜ合わせた後、冷蔵庫でよく冷やし固める。(約2時間)

3:冷えた杏仁豆腐を冷蔵庫から取り出しおたまですくい、小さな容器に盛ります。

4:シロップを水160mlでうすめよく冷やし、器に盛った杏仁豆腐にかけます。

手軽に作れて、お好みで果物をプラスするだけで色彩豊かに
クコのみを仕上げにのせるとより本格的になりますよ
食べるとなめらかな舌触りが魅力的柔らかな食感と味わいを是非ご堪能下さい。
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