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ニビシ醤油より、まぜご飯のもとのご紹介です

  • 更新日: 2018/4/4
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グロッサリーブログ担当 加藤です
グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します

桜も満開になり、絶好のお花見日和が続いていますね
出勤してくるときにゆっくり桜を見ながら歩くことが増えました
風に吹かれてひらひらと桜の花びらが舞うのも
この時期ならではの光景ですよね
お花見と言えば、みんなで囲んで食べるお弁当も
一つの楽しみですよね
いつもより、少し工夫したお弁当にしたいなと思う方も
多いのではないでしょうか
そんな方々に今回はおススメの商品です
ニビシ醤油株式会社より、まぜご飯の素のご紹介です

写真左:博多めんたい高菜めし
125g(ご飯2合用) 540円
福岡名物の「めんたい」と九州産の「高菜」を使用した「まぜご飯のもと」です
炊きあがったご飯に混ぜるだけで、ご家庭で簡単に美味しい「めんたい高菜めし」が作れます。
九州でお馴染みの「めんたい」と「高菜」の美味しい
コラボレーションをお楽しみください。

写真右:はかた地どりのかしわめし

195g(ご飯2合用) 540円
九州、特に福岡のうどん店では大抵のお店に並んでいる「かしわ飯」は、家庭でもよく食卓にのぼる親しまれた味です。“はかた地どり”のかしわ飯の素は、地域団体商標制度に登録された「はかた地どり」を使った、
風味豊かな混ぜごはんの素です。
はかた地どりの噛むほどに増すうまみが生きた、味わい深いまぜご飯のもとです。
はかた地どりとは、福岡県の郷土料理である「はかた水炊き」や「がめ煮」等に適した鶏肉を作りたいという思いから、福岡県で開発された地鶏です

どちらの商品も、炊き上がったご飯にまぜるだけで完成します。又、炊き込むこともできます

老若男女問わず人気のおにぎりにして、お弁当につめると
いつもと違ったお弁当が楽しめそうです
お花見弁当にはぴったりだと思います

更にもう一工夫するなら、
かしわめしのおにぎりを、薄焼き卵で包めば、
彩が明るくなり、鶏飯風が楽しめると思います
めんたい高菜めしには、じゃこやしらすを混ぜるのもいいと思います

まぜごはんの素も、アレンジ次第で色々な料理に変化しそうですね
是非、今年のお花見弁当はいつもとちがった
おにぎりを入れてみてはいかかでしょうか

ご来店お待ちしております
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