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乾燥おからを使ったパンケーキのご紹介です

  • 更新日: 2018/12/12
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グロッサリーブログ担当 加藤です
グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します
この前久しぶりに実家に帰ったときに「卯の花」が
食卓に並び嬉しかったです
子供のころから大好物ですが、一人だとなかなか作る気が起きなくて・・・

卯の花を作る際に使うのがおからですよね
おからのサラダもおいしいですよね
今回ご紹介するのは、乾燥おからをつかった
おからのメイプルパンケーキです

写真:乾燥おから
100g 292円
国産大豆使用のおからです。

【材料】
卵 1個
牛乳 150cc
メイプルシュガー 20g
薄力粉バイオレット 100g
乾燥おから 25g(90ccのお水で戻す)
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 適量
メイプルシロップ 適量
粉糖 適量(飾り用)

【作り方】
①卵を溶いて牛乳、メイプルシュガーを加えよく混ぜる
②①に篩にかけた薄力粉、乾燥おから、ベーキングパウダーを加えて混ぜる
③おからを戻すため、10分程生地を休ませる
*休ませた跡、生地が固いようでしたら牛乳を加えて調整してください
④フライパンにサラダ油を薄く引き、強火で日にかけ、一度濡れたタオルに
フライパンを置いて冷やす
⑤弱火で焼いて、表面に小さな穴が開いてきたら、裏返しにして
焦げないように気をつけながら焼いて完成です。

たんぱく質、カルシウム、食物繊維が豊富なおからの入ったパンケーキです。
朝食、おやつにおススメです。
メイプルシュガーを砂糖に変えると、ジャムや蜂蜜をかけて
お召し上がりいただけると思います
ホイップも添えて食べたいなと考えています。
(全然ヘルシーではなくなりますが・・・

パンケーキとは違う食感をお楽しみください

ご来店お待ちしております
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