フード
写真左:十穀がゆ
250g 268円
福井県産今立郡池田町で作られた特別栽培米こしひかりに国内産もち麦、黒米、もちあわ、もちきび、ひえ、丸麦、押麦、たかきび、赤米、はと麦を加え雑穀の風味豊かなおかゆに炊き上げました。
写真中央:そばがゆ
250g 268円
そば処で有名な越前。そのそばの実と福井県産コシヒカリを使い、独自の技法で炊き上げた滋味豊かなおかゆです。
写真右:玄米がゆ
250g 268円
福井県産コシヒカリ米を使用した大豆入りの玄米がゆです。モンゴルの湖塩で上品な味付けです。独自の技法でふっくらと炊き上げているので、腹持ちも良く消化にも優しいです。
写真左:小豆がゆ
250g 268円
禅寺に受け継がれた小豆がゆを当社独自の技法で福井県産コシヒカリと小豆を使い炊き上げた滋味豊かなおかゆです。
写真右:かにがゆ
250g 486円
福井県産コシヒカリ米と日本海産紅ずわい蟹を要れ、じっくりと炊き上げた磯の風味豊かなかにがゆです。
写真左:朝がゆ
250g 268円
福井県今立郡池田町で作られた特別栽培米コシヒカリを使用し、独自の技法で炊き上げた滋味豊かなおかゆです。
写真右:豆乳がゆ
250g 268円
福井県産大豆を使用した豆乳と福井県産コシヒカリを使い濃厚で味わい深いおかゆに炊き上げました。
コクがあり食べ応え十分です。