グロッサリーブログ担当 加藤です

グロッサリーの商品の美味しさや魅力についてご紹介致します

最近、寒い日が多かったのでキッチンに立つのが億劫になり
ついついご飯をつくるのをサボってしまいます・・・

温かいうどんやそば、粕汁、豚汁を交互に作っています
汁物に白いご飯をあわせるのもいいですが、釜飯はいかがですか?
今回ご紹介する商品は、ご飯と混ぜて炊くだけで簡単に釜飯の味を
楽しんでいただける宝食品より2種類の釜飯の素のご紹介です。
写真左:帆立めしの素
230g 482円
北海道産帆立、小豆島産醤油、隠し味に自社製昆布エキスを使用した2合用炊き込みご飯の素です。
関西風うす味仕立てです。
写真右:あさりめしの素
230g 482円
あさり、小豆島産醤油、隠し味に自社製昆布エキスを使用した2合用炊き込みご飯の素です。
関西風うす味仕立てです。
お好みで、竹の子、人参、しめじ等を入れていただくとより一層美味しく召し上がっていただけます。
個人的には、刻んだねぎや生姜を散らしても美味しいかなと思っています。
炊き込みご飯や、かやくご飯にすると具材たっぷりになり
汁物と、副菜とご飯で見栄えよい食卓が出来上がるのでおススメです
あっさりとした汁物を合わせたり、にゅうめんなどを合わせて朝ご飯にしてもいいと思います。
寒い日のご飯にはぴったりだと思います

ご来店お待ちしております