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京都『森嘉の嵯峨豆腐』湯豆腐でおなかも心も温まりましょう♪

  • 更新日: 2016/12/14
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皆様こんにちは。

10月より日本の味の担当になりました松川と申します。

  以前、山田さんが2年ぶりと書いていましたが…、松川はなんと13年ぶりに日本の味に

帰って参りました!!

 

 

浦島太郎状態で売り場に立って早2ヵ月。

 

 以前より取り扱う商品は増えていますが、以前と変わらず冷ケース内に並んでいるひろうすや生麩、

生ゆばといった商品をみて、13年前の若かりし頃を思い出に浸ってみたり…。

 


さて、そんな私が今回紹介させていただく商品は、京都「森嘉 」の『嵯峨豆腐』です。

 

嵐山にお店を構える「森嘉」さんは江戸時代末期(安静年間)創業の老舗。

京都の数多くの料理屋や旅館が長年ひいきにされているお豆腐屋さんです。



嵯峨豆腐はお豆腐を作る際に使う凝固剤に「にがり」ではなく「済まし粉」を使用した白豆腐は、

大豆の甘い香りを感じつつ、柔らかくコシがあり、なめらな口当たりは湯豆腐に最適です。


年内の販売は既に終了していますが、年明け1/6~1/10迄販売させて頂きます。


年明けかぁ…まだ先だなぁ…なんて思っていませんか?

あと2週間で年明けますよー



 お正月でご馳走をいっぱい食べて疲れた胃に森嘉の「嵯峨豆腐」で美味しい美味しい湯豆腐など

いかがでしょうか。

もう一度念押しさせて頂きます!

1/6~1/10午後1時からですよ!!お忘れなく!!!

京都 『森嘉』 「白豆腐」 1丁 465円(税込)

合わせて3月までのスケジュールです。

1/6(金)~1/10(火

1/19(木)~1/24 (火)

2/2(木)~2/7(火

2/16(木)~2/21(火)

3/2(木)~3/6(月)

3/16(木)~3/21(火)

 

 

※各日午後13時からの販売

※1日限定100個(限定販売の為、事前予約等らお受け出来ませんのでご了承くださいませ)



皆さまのご来店お待ちしております





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