フード

  • このブログの最新記事へ

簡単アレンジで更に美味しい!『鮭の味噌漬焼きほぐし』

  • 更新日: 2017/2/8
  •  
  •   mixiチェック


皆さんこんにちは


最近びっくりするくらいさむ~い日が続いたかと思うと、
ほ~んわか暖かい日があったり・・・。


気温の変化についていけない松元です

皆様も風邪には気をつけて下さいね



さて今回ご紹介したいのは、
新潟に本店がある加島屋の「鮭の味噌漬焼きほぐし」です


北欧産の脂の乗ったサーモントラウトを越後味噌(※旧・越後国地域で作られる
赤色系の米味噌。辛口系のお味噌です
)に漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐした
商品です。




新潟には古くから鮭を食べる風習があり、よりおいしく食べるための塩のあて方や
熟成の方法といった調理法が伝えられています。

こうした新潟ならではの食の文化を守りながら、さらに工夫を重ね多彩な味覚を作りあげてきた加島屋では、
鮭を使った商品を数多く作られています。



今回ご紹介する「鮭の味噌漬焼きほぐし」は、そのまま温かいご飯と一緒に
召し上がっていただくも良し、おにぎりの具にも最高!…なのですが。



今日は、店頭にも置いてある加島屋商品を使ったレシピ集から、
松元オススメの簡単アレンジメニューをご紹介したいと思います



画像1
 「鮭の味噌漬焼きほぐし」
  100g
袋 
972円(税込)
画像2
出来上がりはこんな感じ



 『鮭の味噌漬焼きほぐしのトースト』  

鮭の味噌焼きほぐしとマヨネーズを
   和えます。

食パンにバターをぬり、焼き海苔を敷き
   ①をのせます。

刻んだネギをちらしてオーブントースターで
   焼いたら完成です。

私も早速、朝食用に作ってみました!

香ばしいトーストの上に、鮭のふんわりとした食感が
味噌とバターの相性もバツグンで、朝から2枚もパクパク食べちゃいました

チーズをトッピングするのも美味しいかも!


簡単にできるので、ぜひお試し下さい

今回、紹介した『鮭の味噌漬焼きほぐし』は、他にも下記商品を
お取り扱いしております。

     大ビン200g 1944円
     中ビン140g 1404円
     小ビン100g 1080円 (共に税込)

今週はバレンタイン一色の一週間になるかと思われますが…
「日本の味」コーナーにも是非ご来店くださいませ!


それでは今週も皆様のご来店をお待ちしております
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ