フード

  • このブログの最新記事へ

加島屋「焼き牡蠣のオイル漬」

  • 更新日: 2018/6/6
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
「日本の味」の村上です。
6月に入り、そろそろ梅雨入りの時期ですね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

画像1
今回は新潟に本店がある加島屋の
「焼き牡蠣のオイル漬」をご紹介します。
瀬戸内海で育まれた牡蠣を照焼きにし、
なたねサラダ油でまろやな風味に仕上げました。
ふっくらとした身には、旨味とコクが凝縮され、
濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

画像2
加島屋「焼き牡蠣のオイル漬」
中瓶(固形量80g) 1,728円

牡蠣をまるごと1個そのままオイル漬けに
しているので食べごたえがあります。
ううーん。ジュー シー。
噛むごとにプリプリの食感、牡蠣の
旨味がお口いっぱいに広がります。

画像3
加島屋商品を使ったレシピ集から
「さわやか牡蠣のペペロンチーノ」を
作ってみました。

材料:
焼き牡蠣のオイル漬
スパゲッティ
にんにく
鷹の爪

黒コショウ
レモン

①フライパンに「焼き牡蠣のオイル漬」のオイルを適宜入れ熱する
②にんにくと鷹の爪を入れ弱火でじっくりと炒める
③茹でたパスタと焼き牡蠣を入れる
④塩・コショウで味を調え、レモンを絞る

さわやかなレモン風味でさっぱりお召し上がりいただけます。



この美味しさが、お家で自分の好きな時間に味わえるなんて最高ですね。
ワインや日本酒、ビールとの相性もバッチリですよ。

それでは今週もスタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ