フード

  • このブログの最新記事へ

岐阜のソウルフード!明宝ハム!!

  • 更新日: 2020/3/11
  •  
  •   mixiチェック

みなさん こんにちは
「日本の味」担当 上奥です
今回ご紹介するのはテレビでも取り上げられ大ブームとなり、岐阜県民なら誰もが知っている「明宝ハム」です

国内産豚肉のモモ肉を100%使用
また肉の臭みが出てしまうので、生肉のみを使用しています
そして保存料・着色料・酸化防止剤は不使用
手間のかかる肉の解体はすべて 手作業でされているこだわり
全工程を1人でやるには3ヶ月以上かかるそうです

そのままでももちろんおいしいですが
炒め物やパスタ、スープでもいいお出汁が出ますのでオススメですよ
1本丸々を1回で使いきるのはちょっと大変という方に保存方法ですが最初に切るときに端から 1cmくらいで切り使う分を取った残りを最初の1cmの部分で蓋をする形でラップをしておくと乾燥せず次もまたおいしく召し上がれますよ

岐阜「明宝特産物加工」
明宝ハム (360g)1,134円(税込)

新型コロナウィルスの影響でお出掛けを自粛されている方も多いかと思いますが
地下2階「日本の味」では美味しいものをたくさんご用意してますのでご来店お待ちしております

〔阪急うめだ本店 営業時間短縮のお知らせ〕

厚生労働省から発表された『新型コロナウイルス感染症
対策の基本方針』などを踏まえ、お客様ならびに
従業員の健康と安全に配慮し、阪急うめだ本店の
営業時間を短縮させていただきます。

・期間:3月2日(月)~17日(火)
・営業時間:全館 午前11時~午後7時
※日程は変更の場合がございます。

詳しくは、http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/map/index.html/
をご覧下さいませ。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ