フード

  • このブログの最新記事へ

梅農家が愛する調味料!?~うめぼしニュッ~

  • 更新日: 2020/8/19
  •  
  •   mixiチェック

皆様、こんにちは
まだまだ暑い気候が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか
「日本の味」担当の古塚です
暑くて何をするのにも億劫になりがちなこの気温の中、今回私がオススメしたいのが、
和歌山「うめひかり」うめぼしニュッです
この「うめひかり」さんの作る梅干は、塩と紫蘇だけしか使っておらず無添加で、
無駄なものは一切入っておりませんそんな梅農家さんが作った調味料、
美味しい梅を簡単に片手でニュッと出してサッといただける「うめぼしニュッ」

和歌山「うめひかり」 うめぼしニュッ
140g 681円(税込)

塩漬けした梅干を砂糖で煮詰めた調味料で、ゴロゴロと果肉を残しているのが特徴です
熱々のご飯にさっと、お茶漬けにしてさっぱりと、お子様のおにぎりの具として、
お肉との相性も抜群です

この暑さが残る季節にピッタリな商品ですので、是非ご賞味ください

8月19日(水)~8月23日(日)まで
月に一度の”食”のフェスティバル
『Hankyu PLATFARM MARKET』に初出展されます
他にも様々な商品をご用意しておりますので、地下2階「日本の味」売場でお待ちしております
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ