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甘さ控えめ和風アップルパイはいかがでしょうか♪

  • 更新日: 2018/7/11
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◎地下1階 日本の銘菓撰
こんにちは。「日本の銘菓撰」中野です!梅雨空が続き少しブルーな気分
でも、今回ご紹介するお菓子は、そんな気分もきっと晴れやかにしてくれますよ
私がおすすめするお菓子は、真っ赤なリンゴを使ったアップルパイ、
「おきな屋」たわわです

青森「おきな屋」たわわ(3個入)638円(税込)

「おきな屋」は、青森にお店をかまえ、大正7年の創業から青森の素材を取り入れた、
安全で安心な手づくりの美味しいお菓子を作っている老舗です。


お菓子作りに適した青森県産の紅玉とバターたっぷりの自家製パイ生地を合わせた
和風アップルパイです
一度煮た紅玉をさらに乾燥させて、オリジナルのアップルグラッセにすることで、
甘すぎない和風のアップルパイとして出来上がります!

アップルパイと言えば、パイ生地が崩れて食べにくいイメージがありますが、

たわわのアップルパイはパイ生地とアップルグラッセがギュッと密着しているので、
ほとんど崩れません◎
私も感動してしまいました
小包装で3点入っていて、お友達と召し上がっていただくときにも最適

紅玉の甘酸っぱさとバターの風味の絶妙な組み合わせ!本当におすすめです

それでは皆さまのご来店をお待ちしております!
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