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~秋のお彼岸のお供に!十勝産大豆使用おはぎのご紹介~

  • 更新日: 2019/9/18
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◎地下1階 日本の銘菓撰
皆さまこんにちは!

「日本の銘菓撰」のなかのです
すっかり夜も涼しくなり、秋らしくなりましたね

今回ご紹介する商品は、秋のお彼岸にぴったりなおはぎです!

兵庫「芦屋樂膳」玄樂おはぎ(2個入)312円(税込)

十勝産の小豆を使用した餡と香ばしい黒玄米と餅米を組み合わせているのが特徴です。

餡はあずきのこしあんに蜜につけられたつやっつやの粒あん(小倉餡)を使用しています。

おはぎは小豆と餅米を用いて作られているのが一般的ですが「芦屋樂膳」のおはぎは、
黒玄米と餅米を混ぜて作っているので従来のおはぎとは違う食感を楽しめます


実際食べてみましたが、やわらかな食感で食べやすくまんまる一個かなり大きいので、
食べ応えも抜群です

そして今回、秋といえば…モンブラン!
和栗を使用したモンブランおはぎもございます
イタリア栗の香りを生かした特製マロンクリームが楽しめる、 ケーキのようなおはぎです!


おはぎと言えば和菓子ですが、モンブランおはぎのような洋菓子風のおはぎいかがでしょうか

皆さまのご来店お待ちしております!

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