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今が旬、葡萄のスイーツ。

  • 更新日: 2014/8/22
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◎地下1階 洋菓子売場

阪急スイーツストリートから旬のスイーツ情報をオンタイムでお届けするこのブログ。担当はフィフティカワカミです。

今年は秋の訪れが少し早い気がしませんか。この時期、晩夏から早秋にかけて食べたくなるフルーツといえば葡萄。今回は今が旬の葡萄をつかったスイーツを紹介させていただきます。


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御影髙杉 ぶどうづくし 1個 税込670円

レーズンのはいったマドレーヌ生地の台に、カスタードクリームをしぼり、巨峰とマスカットを盛り付けました。味のアクセントにはパイナップルをトッピング。


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ミャムミャム シャインマスカットのタルト 1カット 税込810円

宝石のような果肉のシャインマスカットを使ったタルト。アーモンド風味のタルト生地に薄くカスタードクリームを敷き、皮ごと食べられるシャインマスカットを贅沢にトッピング。


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五感 葡萄と和三盆のムースリーヌ 1個 税込465円

香り高い葡萄と、讃岐和三盆でお作りしたムースリーヌ。ベリーと黒酢の葛きりをお召し上がりください。


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ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野 パイナップルと巨峰のミントジュレ 1個 税込378円

さわやかなミント風味のジュレに大粒の巨峰と、相性のいいパイナップルを浮かべました。すっきりした組み合わせのジュレスイーツです。



朝晩はすごしやすくなりましたが、日中はまだまだ暑い時期。さわやかな酸味と甘みの葡萄のスイーツは今の時期にぴったり。旬の味覚をぜひお楽しみください。

みなさまのご来店、ご利用をお待ちいたしております。

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