フード

  • このブログの最新記事へ

「アンデルセン」に新しいパンのシリーズが登場

  • 更新日: 2019/4/1
  •  
  •   mixiチェック


阪急スイーツストリートから旬のスイーツ情報をオンタイムでお届けするこのブログ。
担当はスイーツイーカナです。

広島県北広島町にあるアンデルセンのグループ農場「アンデルセンファーム」で育てたりんごを絞ったジュースを水の代わりに使用した発酵種。この発酵種でパンを作ると風味豊かな焼き皮が香ばしく、中がしっとりした食感が楽しめるパンが焼き上がります。これが新しいパンのシリーズ「ファーマーズブレッド」です。


画像1
ファーマーズブレッド
素朴な見たですが、種や小麦の持つ力を最大限に活かした、奥深い味わいです。
食べるシーンを選ばない、正に基本商品です。
1個540円

画像2
芸北りんごのパン
アンデルセンファームで収穫したりんごをシロップ漬けにし、ファーマーズブレッド生地で包みました。
りんごの優しい甘さがじゅわっと広がります。
1個756円

画像3
モハベレーズンと胡桃のパン
甘みが強く、黒糖にも似たコクのある甘さが特徴のモハベレーズンと、くるみを混ぜ合わせて
焼き上げました。甘さと香ばしさが生地に抜群にあいます。
1個756円



4月はこの他に、穀物のパン、ライ麦のパン、発芽玄米のパン、ファーマーズバケットの4種類も販売されます。
この機会にぜひ 、みなさまのご来店、ご利用をお待ちいたしております。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ