
「アンデルセン」に新しいパンのシリーズが登場

- 更新日:
2019/4/1
-
-
-
阪急スイーツストリートから旬のスイーツ情報をオンタイムでお届けするこのブログ。
担当はスイーツイーカナです。
広島県北広島町にあるアンデルセンのグループ農場「アンデルセンファーム」で育てたりんごを絞ったジュースを水の代わりに使用した発酵種。この発酵種でパンを作ると風味豊かな焼き皮が香ばしく、中がしっとりした食感が楽しめるパンが焼き上がります。これが新しいパンのシリーズ「ファーマーズブレッド」です。
ファーマーズブレッド
素朴な見たですが、種や小麦の持つ力を最大限に活かした、奥深い味わいです。
食べるシーンを選ばない、正に基本商品です。
1個540円
芸北りんごのパン
アンデルセンファームで収穫したりんごをシロップ漬けにし、ファーマーズブレッド生地で包みました。
りんごの優しい甘さがじゅわっと広がります。
1個756円
モハベレーズンと胡桃のパン
甘みが強く、黒糖にも似たコクのある甘さが特徴のモハベレーズンと、くるみを混ぜ合わせて
焼き上げました。甘さと香ばしさが生地に抜群にあいます。
1個756円
4月はこの他に、穀物のパン、ライ麦のパン、発芽玄米のパン、ファーマーズバケットの4種類も販売されます。
この機会にぜひ 、みなさまのご来店、ご利用をお待ちいたしております。