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メリーチョコレートがお届けするチョコレートブランド
「トーキョーチョコレート」よりプレミアムチョコレートが只今販売中

  • 更新日: 2019/11/9
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◎地下1階 洋菓子売場「メリーチョコレート」
阪急スイーツストリートから旬のスイーツ情報をオンタイムでお届けするこのブログ。
担当はスイーツイーカナです。今回はプレミアムチョコです。
メリーチョコレートは2000年に日本で初めて「サロン・デュ・ショコラ パリ」に出展。以来、今まで多くの和素材とチョコレートを融合させ世界に発信してきました。
2009年からは「トーキョーチョコレート」としてブランドを刷新し、常に新しい可能性を広げています。
2019年、サロン・デュ・ショコラ パリ25周年を記念して、C.C.C.(チョコレート愛好会)より
2016年から3年連続で金賞を受賞した作品と、今回初めて発表する作品を1つに集めた
渾身のセレクションをご用意しました。
光り輝くこれまでの歴史と
これからの未来を繋ぐチョコレートをお楽しみください。

トーキョーチョコレート
プレミアムセレクションボックス
1箱(4個入り)1728円
(販売期間 11月中旬まで)

2016年 柿 【金賞・アワード受賞作】 左上
市田柿の干し柿をペーストにしたジュレとそのペーストにチョコレートを合わせたガナッシュを二層にしました。チョコレートでありながら、和菓子のようなまろやかさもある一粒です。

2017 和のプラリネ 【金賞受賞作】 右上
本みりんと和三盆糖でキャラメリゼしたナッツをベースにした和の二層プラリネ。上層は、ヘーゼルナッツにカカオマスのミルクチョコレートをあわせたプラリネ。下層は、アーモンドをベースに、ビターチョコレート、ごまのプラリネ、こがし醤油を加えています。

2018 薔薇 【金賞受賞作】 左下
生で仕入れた朝摘みの薔薇の花びらを山形産の日本酒 純米大吟醸「出羽桜 一路」に漬けこみました。ベースには、力強いカカオ感のビターチョコレートを選び、そこに薔薇の香りと味わいを閉じ込めた日本酒をあわせ、気品のあるガナッシュに仕上げました。

2019 玄米茶と生姜 【新作】 右下
「お茶は飲むだけでなく、ショコラとして表現できる」ことをご提案したいと思い、「玄米茶」のチョコレートを新作として作りました。

この機会にぜひ 、みなさまのご来店、ご利用をお待ちいたしております。

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