フード

  • このブログの最新記事へ

ショコラ専門店「ベルアメール」より 夏のテーブルを涼しく彩る2種のグラスデザートが登場

  • 更新日: 2020/7/29
  •  
  •   mixiチェック

◎地下1階 洋菓子売場「ベルアメール」

阪急スイーツストリートから旬のスイーツ情報をオンタイムでお届けするこのブログ。
担当はスイーツナカイーです。

ベルアメールは東京のショコラ専門店。気温・湿度の変化がある日本の四季に寄り添うショコラ作りを心がけています。 パレショコラ等、目でも楽しめるチョコレートだけでなく、ケーキや焼菓子も人気です。大阪では阪急うめだ店のみの展開です。今回は夏をイメージした新作のグラスデザート2種をご紹介します。



画像1
上から、シャンティブラン、メロン風味のなめらかなブラマンジェとメロンジュレ、シャキシャキ食感の青りんごとライムジュレを重ねました。ライムジュレの中には彩り鮮やかなチェリーを入れました。ドリンクのメロンクリームソーダのように、上の層から下の層まで一緒に食べるとクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。

「ジュレメロンクリームソーダ」 1個  ¥508

画像2
ミルキーな味わいのホワイトチョコを使ったシャンティブランに、カフェブラマンジェ、コーヒージュレを合わせました。ほろ苦く口当たりの良いなめらかなジュレに仕上げています。

「ジュレカフェブラン」 1個 ¥497




夏といえばメロン、マンゴー、桃のデザートに目が行きがちですが、こちらもスイーツファンにぜひお薦めします。

最新の営業時間は阪急うめだ本店ホームページをご覧ください。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ