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3月おすすめメニュー
パート5 「神田」

  • 更新日: 2015/3/7
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
老若男女に人気で、何を食べようか迷ったら「そば・うどん」がオーソドックスなように思えますが、今回ご紹介する「神田」は入って正解やったと思ってもらえる美味しい「そば」が食べられますよ。
それでは、プレイボール



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「天割烹そば 神田」
「春野菜天ぷらのせいろそば」税込み1850円
この時期はまだ温かいお蕎麦がいいかもしれませんね
ツユの中にはネギがいっぱい入っているので、風味良く食欲をそそります。

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写真は天ぷらに付けて食べる塩です。
左がイギリスの「マンドル産岩塩」で、右が沖縄の「宮古島産雪塩」です。
少し荒い塩である岩塩は、海老やキスといった海の幸に付けて食べました


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菜の花や蕗の薹にこごみといった春野菜はサラサラの塩である雪塩で食べました。ちょっと苦味のある春野菜は優しい味の塩が程よく似合うように感じましたよ
蕎麦つゆに付けて食べるっていう選択肢もありますが、どちらの塩に付けるかもお好みなので、付ける楽しみもこのメニューの醍醐味かもしれませんね



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蕎麦は喉越し滑らかっていうのが表現的にいいかもしれません
蕎麦自体の旨味と汁の深い味がぶつかり合うことなく楽しめますよ
最後の〆は、残った蕎麦つゆに蕎麦湯を入れてほっこりまったりしながら、優雅な時間を過ごしましたよ








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