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パート9 「とうふ・日本料理たちばな」

  • 更新日: 2015/3/12
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
いつも私のブログを見ていただきありがとうございます高校野球のシーズン到来で身体をいっぱい動かすことができるので、気にせずにどんどん食べまくっていきたいと思います。
それでは、プレイボール


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「とうふ・日本料理たちばな」
「桜御膳」税込み1980円
春らしいネーミングでしょ。器も全てではありませんが、春らしい色目を入れることで、桜御膳の名前が映えてきます
天ぷら、御造り、炊き合わせ、茶碗蒸し、吸物、香の物、デザートといった御膳の構成です。





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写真の天ぷらには「たけのこ」や「菜の花」といった旬の食材が入っています
菜の花は旬の食材として、多くのお店で提供されていますが、天ぷらが一番多いのではないでしょうか?
私もレストランで色々と菜の花の天ぷらを食べていますが、少しずつ味が違うんですよね
なので、ピンポイントの話になりますが、菜の花の食べ比べをする為に「祝祭ダイニング」を食べ歩くのもいいかもしれませんよ




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写真の炊き合わせは「ひろうす」です。
「ひろうす」は衣の焼き加減が絶妙で、食べた時の香ばしさは最高
食感も普通の「ひろうす」とは違うので、是非とも食べていただきたいです。しかも、ワカメのあんかけが上からかけられているので、「ひろうす」の香ばしさと出汁のきいた「餡」が病みつきになりそう(笑)



画像4
「たちばな」の最後はいつもの定番である、「豆乳プリン」をいただくことに
毎回の話ですが、豆乳の苦手な方にも個人的にお勧めできる内容になっていますので、私はこのプリンだけでも満足感がいっぱい(笑)
しっかりと濃厚な味に黒蜜ときなこが、さらにプリンの味を引き立ててくれます



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