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3月おすすめメニュー
パート18 「イルデジデリオ オルタッジョ」

  • 更新日: 2015/3/19
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みなさまこんにちは、ベースボールマンです
JR側エレベーターを12階まで上がって正面にあるイタリアンのお店なので、館内でも立地は最高の場所にありますよ、とても待ち合わせにも便利です
それでは、プレイボール







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「イルデジデリオ オルタッジョ」
「白金豚ロースのロースト 鬼くるみのソース」税込み2800円
みなさんは「白金豚」をご存知ですか
それと「オニグルミ」もご存知ですか
貴重な食材を使ったメニューなので、是非皆さまにもこの味を知っていただきたいと思います





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見てください、このフォークで刺した感じ
いかにも柔らかそうでしょ。そう、本当に柔らかいのです
そうそう、「白金豚」は岩手県の銘柄豚で、飲料水に奥羽山脈の地下水(ミネラルウォーター)を与えられいるので、肉質が柔らかく脂がしっとりまろやかですよ






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分厚くカットされた白金豚のロースを低温でローストし、イタリア版ウォッシュタイプのチーズの代表格「タレッジョ」に、これまた岩手の寒さを耐え忍び育んだ純水無垢で、貴重な和クルミ(オニグルミ)を荒く砕いて混ぜ合わせたソースで、旬の野菜と一緒に食べる贅沢な一品です
「タレッジョ」は強い香りに反して味わいは優しくマイルド。刺激はほとんどなく、クリーミーな中に、荒く砕かれたオニグルミの食感が絶妙なアクセントを生み出します
ボリュームもありますので、普通はこれだけでもお腹一杯になりますよ







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私は大食いなので、パンも合わせてチョイスしました
税込み400円で3切れのパンが食べられます。
オリーブオイルを付けて食べる訳ですが、残っているオニグルミのソースを付けて食べるとこれまた美味ですよ









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