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「吹上舎」
夜メニューパート1

  • 更新日: 2015/6/21
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
今回は午後5時から登場する、美味しいメニューをご紹介しますね。
それでは、プレイボール


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「吹上舎」
「霧島御膳」税込み2300円
写真は、霧島峰地鶏の桜島溶岩焼です
モモ肉とムネ肉を熱々の溶岩プレートに乗せて食べます。
生姜やワサビはお好みでつけますが、熱々の鶏肉にワサビはピッタリです
野菜も熱々の溶岩で焼くと、香ばしさや素材の旨味が出てくるので、しっかり焼くいている間に鶏肉をサッと焼くといいかもしれませんね


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こちらは実際に熱々の溶岩プレートで焼いている写真です
両面をしっかり焼いても美味しいですが、軽く両面を焼いて肉の旨味を閉じ込めて食べると美味しいですよ
お好みでタレ漬けもいいかもしれませんが、ワサビを個人的にはオススメさせていただきますね


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こちらは、「旬野菜の彩りサラダ」に鹿児島名物の「さつま揚げ(軟骨入り)」と、本日の小鉢2品、地鶏スープ、香の物ですよ
「さつま揚げ」の甘みとコリコリっとした食感は病みつきになること間違いなし
本日の小鉢には今回、辛子蓮根が入っていました。
この辛子蓮根は辛子が強すぎないので、ツーンとはきますが、涙を浮かべるほどではありませんでした
鶏皮の和え物は味がしっかりとしています。しかし、濃いというのではないので、箸休めのような感じで食べたら最高ですよ


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こちらは、「九州厳選地鶏と九州地卵の親子丼」です。
しっかりした肉質が親子丼のフワッとした感じにぴったりです
私は最後の〆に親子丼を食べましたが、見た目以上のボリュームが私を満足させてくれました
午後5時からのメニューになっていますので、しっかり食べながら、焼酎やビールとの相性も良さそうですよ
値段以上に見た目も味もオススメ出来る内容になっていますので、是非、ご賞味くださいませ





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