レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

8月おすすめメニュー
パート17「串の坊」

  • 更新日: 2015/8/11
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
毎日暑い日が続いていますが、朝晩少しだけ凌ぎやすくなってきました。
やっぱり美味しいものを食べて力をつけようと、「串の坊」にやってきました。
それでは、プレイボール


画像1
「串の坊」
「夏の白豊」税込み2160円(串8本)
こちらはいろいろな食材を串カツにアレンジして食べさせてくれますが、その中でも、旬の食材にこだわった「夏の白豊」を頼みました。
最初に出てくる、シャキッと冷たい野菜スティックにソースが良く合います。


画像2
ご飯は、卵かけご飯、ぶぶ漬け、白ご飯から選べますが、今日はぶぶ漬けにしました。

画像3
豚肉、かぼちゃ、椎茸・・・どれもサックリと揚がったカツに、旨みがたっぷりです。

画像4
旬の鱧は梅肉で、鰻はタレの味がついていて、山椒が良く効いています。

茗荷の海老巻き、とうもろこし、有頭海老と、良い頃合に揚げたてが出てきます。

画像5
ぶぶ漬けが美味しかったので、2杯もおかわりしてしまいました。

デザートは、良く冷えた黒糖ゼリーと、黄な粉のかんかんぼうです。
どちらもどこか懐かしい、優しい味わいです。

お腹いっぱい食べて大満足でした。

  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ