レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

9月おすすめメニュー
パート16「豚かつ 本かつ喜」

  • 更新日: 2015/9/12
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
母校の野球部はシードされており、来週からいよいよ秋季大会に出場です。そんな母校の必勝を願って、ベタな話ですが、カツ(勝つ)メニューを食べたいと思いました
それでは、プレイボール


画像1
「豚かつ 本かつ喜」
「しいたけ侍の海老カツと天使の海老のお皿」税込み2280円
※ご飯とシジミの赤出汁付き
ボリュームが有りそうですが、女性の方の注文が多いですよ




画像2
先ずは「天使の海老フライ」から食べることに
かなり肉厚で甘みがあり、しっかりと海老の味をお楽しみいただけると思います
タルタルソースも付いていますが、海老の旨味を味わいたくて、半分はそのままで食べました



画像3
徳島県は、生椎茸の菌床栽培での生産量が日本一ですみなさんは知ってましたか?
その中でも「しいたけ侍」は肉厚で、噛めば噛むほどしいたけの味がしますよ
プリプリの海老と一緒に食べると、歯応え十分な中に旨味と甘みとプリプリ感が病みつきになりそうです。
こちらのお店では、ご飯がお櫃に入って運ばれてきますので、温かく美味しいご飯と食べると最高です
今回はランチの時間があまり取れなかったので、お櫃のお替りは4回でしたが、満足のいくランチになりました
ちなみにお櫃にはお茶碗2杯分くらい入っていますが、スタッフの方からご飯の量も聞いていただけるので、その日のお腹の空き具合で調節してもらえますよ。
ご飯とシジミの赤出汁、それにキャベツも、お替り自由なのも嬉しいですよ










  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ