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ランチタイムを満喫4

  • 更新日: 2015/10/16
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
「秋深き 隣は何をする人ぞ」(芭蕉)の季節ですね。
そんな秋の日に、どうしても気になっていたお店に行ってきました。
9月の末にメニューが刷新された13階の「トラットリア アル・ポンピエーレ」です。
それでは、プレイボール


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「トラットリア アル・ポンピエーレ」
「アル ポンピエーレランチ」税込1600円~
まずは、イタリア産生ハムと、岡田農園ベビーリーフのサラダ。
今日は、イタリア産生ハムと、ピスタチオを練りこんだハムでした。




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そして、お替り自由のパンですが、オリーブオイルを練りこんだフォカッチャです。
こちらは、粉からお店で作る焼きたてパンですので、ふっくらと香ばしく焼きあがっています。オリーブオイルを練りこんでいるので、焼き面もサクサクです。




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料理は、パスタかピッツァ、メイン料理の中から一品選べます。
今日は、スパゲッティ 淡路鶏の自家製サルシッチャとブロッコリーのジェノベーゼソースにしました。サルシッチャとは、腸詰のことですが、こちらもお店で作られています。
ブロッコリーとサルシッチャが、バジルの香り溢れるジェノベーゼソースと良く合います。

食後のコーヒーも付いているので、ゆっくりとランチを楽しめます。
フォカッチャをお替りしたのでこれだけでも満足ですが、次に来るときは、前菜とドルチェのついた、ドルチェ付きランチを食べてみようと思います。




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