レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

11月おすすめメニュー
パート8「とうふ・日本料理 たちばな」

  • 更新日: 2015/11/9
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
だんだんと冬が近づくにつれて、季節の食材が美味しくなってきますね。
そんな季節感を味わえるお店をご紹介しますね
それでは、プレイボール


画像1
「とうふ・日本料理 たちばな」
「初冬の味覚「紅葉」御膳」税込み2200円
かに・牡蠣・ぶりを使った初冬を感じるメニューです
見た目も鮮やかで華やかでしょ







画像2
お造りは、まぐろとぶり。この時期のぶりは身が締まって脂がのっていて美味しいですね





画像3
天ぷらは、かに・牡蠣・かぼちゃ・さつま芋・しし唐です





画像4
牡蠣の揚げ物と言えばフライのイメージが強いですが、天ぷらも良いですよ
サクッとした上品な衣と、ふんわりとした牡蠣の食感が楽しめます




画像5
デザートの豆腐プリンは何度食べても飽きません。まろやかで、きなこが更に美味しさを引き立てています。
豆腐プリンはお好みで出来立ての豆腐(おダシで食べる)に変更する事も可能です





  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ