レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

1月おすすめメニュー
パート10「とうふ・日本料理 たちばな」

  • 更新日: 2016/1/5
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
年も明け、冬本番(まだちょっと暖かいですが)の季節です。
この時期は美味しいものがたくさんあるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ということで、冬の味覚を少しずつ味わえるメニューを食べようと、
12階の 「とうふ・日本料理 たちばな」 に、やって来ました。
それでは、プレイボール


画像1
「とうふ・日本料理 たちばな」
「『椿』御膳」税込み1980円
こちらは豆腐が自慢の日本料理店ですが、毎月旬の食材を使った御膳が人気です






画像2
てんぷらは、牡蠣、かに(脚)などで、冬の味覚が天ぷらで味わえます
牡蠣は、苦手な方は帆立に変更できますので、お気軽にお申し付け下さい
刺身は鰤と鮪。この時期の鰤は、脂が乗って最高のおいしさです



画像3
豆腐料理店らしく、ひろうすのあんかけが出てきますが、あんにも蟹のほぐし身が入っていて、このひと工夫がうれしい限りです



画像4
また、この御膳は、出来たての豆腐か豆乳プリンのどちらかお好きな方を選べます
私はデザートに豆乳プリンを頼みました。
あっさりとした優しい甘さで、美味しくいただきました



  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ