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4月おすすめメニュー
パート10「トラットリア アル・ポンピエーレ」

  • 更新日: 2016/4/12
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
桜もかなり散ってしまいましたね。屋上庭園には桜は咲いていませんが、これから季節の花がどんどん咲いていくのが楽しみです。
そんな屋上が見られるレストランでランチを食べてはいかがでしょうか。
それでは、プレイボール


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前菜・メイン・ドルチェが選べるメニューです。
 付き出し・自家製フォカッチャ・食後のカッフェも付いているお得なセットです。
 
 先ずは本日のストゥッキーノ(付き出し)が分厚いプレートに乗せられて
 運ばれてきました。とてもお洒落です。
 弓削牧場産のフロマージュ・フレ(クリームチーズ)が
 ピスタチオを混ぜたシュー生地で包まれています。チーズがフレッシュでもありコクもあり程よく
 上品な味わいです。


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前菜はカツオのタリアータを選びました
旬のカツオの上には新玉ねぎが乗っていて洋わさびのクリームが添えられています。粒々はマスタードピクルスです。
サラダ感覚でさっぱりとした味でマスタードピクルスがアクセントになっています




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メインはパスタ・ピザ・肉料理・魚料理から選べ、それぞれ数種類あるので悩みましたが、鹿児島産ポークラグー(クリームソース)のスパゲッティを選びました
ポークラグーはしっかり旨みがあり、クリームソースですがひつこくない軽いお味でとても気に入りました
春を感じさせるイタリア産グリーンピースがふんだんに使われていてイタリアパセリのグリーンと共に目も楽しませてくれます





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ドルチェはクレームダンジュ 苺の弓削牧場産のミルクジェラートを頼みました
口の中でふわっっ とろっっとします。苺とベリージュレの甘酸っぱさと合わさって絶品です
食後のカッフェはハーブティーをいただき、ゆったりとした気分になりました




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