レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

5月おすすめメニュー
パート13「妻家房」

  • 更新日: 2016/5/8
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
ゴールデンウィークも終わりに近づき、店内の賑わいも最高潮を迎えている中、今日は13階にある韓国料理のお店「妻家房」(さいかぼう)で遅めのランチをいただきました
それでは、プレイボール





画像1
「妻家房」
「筍スンドゥブと旬の彩りセット」税込み1980円
本日ご紹介するメニューは人気のスンドゥブに筍のスライスが加わった筍スンドゥブと、大根のスライスしたものに豚肉とお野菜、大根キムチを丸めて食べるお皿が付いて(5回楽しめます)
お惣菜2品と最後にデザートも付いてくるボリューム満点のランチです





画像2
辛味の大好きな私がこよなく愛するスンドゥブの中の筍は歯ごたえ良く、いつも以上に美味しさが増していました
筍以外にもイカやアサリといった海鮮も入っており、こうなると、大食漢の私は白ご飯を食べることがとまらなくなりあっという間にランチ終了となるのですが・・・。






画像3
今日は大根のスライス(ムチョマリ)に豚肉や野菜をのせて食べるお皿が加わっていますので、落ち着いてランチが出来ます
甘酸っぱいタレがかかっているので、スンドゥブとの取り合わせが最高です
手先が器用でない私なので上手く巻いて食べれなかったのですが、大根と豚肉って相性いいですね
大根スライス(ムチョマリ)、豚肉は5枚ずつありまして、5回も口に運ぶことが出来ました
豚肉も単なる5枚ではありません
豚の臭味を取るのに珈琲、胡椒、玉ねぎ、リンゴなどでしっかりと煮込んでいますよ細部までこだわりを見せた豚肉が5枚最高だと思います。
サラダには柚子ソースがかかっており、さっぱりとした味付けのサラダもキムチと一緒に大根スライス(ムチョマリ)に挟むと美味しいですよ
ご飯を大盛りにしていなかったのでお替りをと思っていたのですがなかなかのボリュームで、お替りなしとなりました(笑)。
5月31日までの期間限定メニューのご紹介でした。











  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ