
イル デジデリオ・オルタッジョに七夕スペシャルドルチェが登場します!

- 更新日:
2016/6/30
-
-
-
皆さま、こんにちは!
レストラン担当のすずきです。
明日から12階イル デジデリオ・オルタッジョでは
七夕にちなんだスイーツがスペシャルスイーツが登場します。
七夕フェアドルチェプレート ¥1,200
イタリアンと和がコラボレートしたハイブリッドスイーツです。
マンゴープリンとライムゼリー、伊勢抹茶のティラミス、トマトあんの串団子、パッションフルーツとブルーハワイの琥珀糖をワンプレートにしたドルチェプレートです。
どの角度から見ても美しい(笑)ですね!
ライムとレモンバーベナのジュレと、マンゴープリン
見ても食べても爽やかなライムのジュレに、ナタデココ、スターフルーツをトッピング。
マンゴープリンは口に入れた瞬間、とろける柔らかさです。
トマトあんの白玉団子とパッションフルーツとブルーハワイの琥珀糖
(※琥珀糖とは、純度の高い砂糖と寒天を原料にして、外側を結晶化させることにより、外はシャリッと硬く中は柔らかい不思議な食感の和菓子)
トマトを丁寧に裏ごしして白あんに加えたあんを、ふるふるの白玉団子・バジルと一緒に食べてください。
宝石のような琥珀糖はくどい甘さがなく、あっさり食べられます。
伊勢抹茶のティラミス
マスカルポーネのまろやかさに旬の伊勢抹茶のほろ苦さが絶妙にマッチします。思わず一口食べたら止まらず、一気に食べてしまいました(苦笑)
カプチーノを頼み、七夕にちなんだ絵を描いて!とオーダーしたらこんな可愛い絵が。飲むのがもったいないですが、ぜひお店でリクエストしてみて下さいね。
※お店の混雑状況により、ご希望に添えない場合がございます。
7月7日七夕までの期間限定スイーツですので、気になる方はチェックしてくださいね。
以上、レストラン担当のすずきがお届けしました