レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

11月1日は?

  • 更新日: 2016/10/26
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
11月1日はなんの日でしょうか?
『本格焼酎の日』です
『本格焼酎と泡盛の日』とも言われます。
1987年に、九州の本格焼酎生産者の団体が制定したそうです。
この時期が本格焼酎にとっての”旬”にあたるので11月1日になったそうです。
と、いうことで
焼酎を提供しているお店の11月のおすすめメニューを紹介させていただきます。
それでは、スタート

画像1
13階【京都 つる家】
『淡路島産玉ねぎを使った”おすすめ御膳”』
                      3,240円(税込)
淡路島産の甘み豊かな玉ねぎを、和風サラダと天ぷらの盛り合わせにいれてご用意いたしました。

画像2
12階【串の坊】
『淡路島フェアランチ』 2,160円(税込)
淡路島産の玉ねぎや淡路牛、太刀魚を使用した串カツ8本の盛り合わせです。
こちらのメニューは、
平日 午前11時~午後5時
土日祝 午前11時~午後3時  となっています。

画像3
12階【吹上舎】
『淡路島産玉ねぎたっぷりの地鶏カツとじ膳』
                     1,600円(税込)
淡路島産の玉ねぎの甘みがたっぷりの
”地鶏カツとじ膳”です。

画像4
12階【とうふ・日本料理 たちばな】
『淡路島御膳』 1,980円(税込)
淡路島産のポークと玉ねぎを使用したメインのお料理に、造り、蟹の天ぷら、”たちばな”自慢の自家製豆腐のついた御膳です。

画像5
12階【天割烹そば 神田】
『淡路島からの贈り物』 1,850円(税込)
海老、太刀魚、淡路島産玉ねぎをはじめ人参3種(パープル・イエロー・オレンジ)、スティックセニョールを天ぷらに。
神田のそばと一緒にどうぞ

なお、『神田』では11月1日にイベントがあります。
”そば焼酎の宴”(雲海と神田)
宮崎県から雲海酒造の焼酎博士”中原徳昭氏”をお招きし雲海のそば焼酎と天割烹そば神田のお料理がどのようにあいまみれ、至福の時が生まれるかをご体感いただきます。
くわしくはこちらまで

いかがでしょうか
紹介させていただいた店舗以外でも焼酎を提供させていただいています。
詳しくは店舗までお尋ねください
11月1日は阪急百貨店レストランフロア「祝祭ダイニング」で焼酎とお食事を
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ