レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

11月おすすめメニュー
パート11 【豚かつ 本かつ喜】

  • 更新日: 2016/11/9
  •  
  •   mixiチェック


みなさんこんにちは、ベースボールマンです
急激に寒くなってきましたね。体調不良になりがちですが、しっかりと食べて体調を崩さないようにしたいですね。
「淡路島フェア」メニューをどんどんご紹介していきますね。
それでは、プレイボール



画像1
「豚かつ 本かつ喜」
『淡路島産玉ねぎの海老かつとロースかつのお皿』税込み1680円
人気の海老かつに甘みのある淡路島産の玉ねぎを使って、サクサクに仕上げました。
※ご飯、赤出汁、サラダ付き
ご飯はお櫃に入って運ばれてきます。お茶碗には食べたい分量のみよそっておけるので、温かいご飯が食べられますよ
キャベツもお替り自由ですので、お野菜もしっかりと食べてくださいね
赤出汁は宍道湖のシジミ入りで、熱々の赤出汁はコクと旨味がしっかりと出ていますので、ほっこりします。ちなみにこちらもお替りが自由です







画像2
先ず私は、プリプリの海老かつには何も付けずにそのままいただきました
海老本来の甘みと淡路島産の玉ねぎの甘みが優しく口の中で広がりますよ
お好みでタルタルソースまたはレモンを搾って
食べることができるのですが、おすすめは、自家製タルタルソースですよ
ロースかつは80gあり、肉の旨味を感じながらソースやタルタルソースにレモンといった食べ比べもお楽しみくださいね













  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ