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3月おすすめメニュー 
~パート5~ 【サンフェリーチェ】

  • 更新日: 2017/3/2
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みなさんこんにちは、ベースボールマンです
今日は時間もあるので、ナイフとフォークを使ってランチを過ごしました
それでは、プレイボール



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12階「サンフェリーチェ ビストロ&カフェ」
『たけのこと牛ひき肉の甘辛クロックマダム』税込み1480円
クロックマダムとは、フランスの定番ホットサンドの上に目玉焼きを乗せたものです。
そのベースとなるパンですが、軽井沢の老舗「ブランジェ浅野屋」オリジナルのパンを取り寄せ、ご提供させていただいています
そのこだわりのパンに自家製マッシュポテトと自家製ベシャメルソースをのせ、熊本県産のジャンボンブラン(ハム)やひき肉、たけのこを挟んだクロックマダムです
先ずはひき肉とベシャメルソースにハムをひと口で
素直に美味しいです
まろやかな風味のハムとミンチが調和した味になっていて、決してしつこくないので何口でも食べられそうです

















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たけのこは店内でボイルしており、凄く柔らかいです
たけのこ自体の味もしており、春を感じさせてくれます。
ひき肉とたけのこの組み合わせがこれまた最高
是非食べていただきたい、3月限定のクロックマダムですよ





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こちらはランチBセットで注文したスープです
ランチBセットは、ドリンクとスープがセットになって、税込み500円です。
本日のスープはジャガイモとカリフラワーのスープですよ。
熱々で運ばれてきたスープは、冷えた身体を芯から温めてくれます
若干の食感を残したスープはクセもなく、どちらかと言えばあっさりとした味になっており、クロックマダムとの相性もぴったりです







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ランチBセットのドリンクは、コーヒー(ホット/アイス)、カフェオレ(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)からお選びいただけますよ
今回私はアールグレイをこちらはランチBセットで注
文したスープです
今回私はアールグレイをチョイスしました
アールグレイの香りが漂い、心地良い感じがランチのひと時を壱艘



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最後にデザートを注文しました
こちらは、『クレーム ダンジュ』税込み700円
フランス特産のフロマージュブランというチーズに生クリームを合わせて作った「神様のごちそう」とも呼ばれているフランスの人気デザートです
チーズなので酸味が強いかと思いきや、ほんのりチーズの酸味とラズベリージャムの甘みが絶妙
上に乗っているラズベリーの食感もいい感じです
チュイールのクッキーも砕かれており、この食感がアクセントになり病み付きになるデザートですよ














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