レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

3月おすすめメニュー  ~パート14~
【豚かつ 本かつ喜】

  • 更新日: 2017/3/11
  •  
  •   mixiチェック


皆さま、こんにちは! レストラン担当のすずきです。
3月おすすめメニューより、豚かつ 本かつ喜のメニューをご紹介させて頂きますね!

画像1
12階  豚かつ 本かつ喜
「ぷりぷり海老かつ&四元豚」
     ロースかつ膳(80g) 1,680円 
     フィレかつ膳(70g)  1,780円


プリプリの海老をたっぷりと贅沢に使用しました。
海老のプリプリ食感を思う存分お楽しみ頂けるメニューです。

この本かつ喜ですが、豚かつの主役の豚肉のこだわりはもちろん、ご飯、キャベツ、しじみ汁、ドレッシング、揚げ油とたくさんのこだわりが詰まったお店です。

画像2
このお膳はロースとフィレを選べますが、今回はフィレかつを選びました。
この本かつ喜のフィレは丁寧に処理されていてとても柔らかく、しかも脂身も少ないのでとてもあっさり食べて頂けます。
これだけお肉が肉厚にカットされていても、食べにくさはあまり感じませんよ。

豚かつソースにからしの組合せはやはり鉄板ですね(笑)

画像3
こちらが海老かつです。
海老を丁寧にカットし、形成して衣を付けてカラッと揚げました。お店で1つ1つ仕込んでいるので、出来立て感も楽しめますね。

画像4
海老の食感も絶妙で、自家製タルタルソースとの相性もバツグンですよ!

画像5
ちなみにご飯は、岩手県産 ひとめぼれを使っています。
炊きたてご飯はつやつやで粒が立っていて、とっても甘いですよ。
豚かつとの相性抜群で、お替りも自由ですのでつい食べ過ぎてしまいます(苦笑)

皆さまもこだわりが詰まった「豚かつ 本かつ喜」の豚かつをぜひ食べにお越しくださいね。

以上、レストラン担当のすずきがお届けしました。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ