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4月おすすめメニュー  ~パート10~
【幸福粥店 ハッピーコンジー】

  • 更新日: 2017/4/6
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こんにちは。
フィッシャーマンです
桜の花が咲き始め、楽しみがまたひとつ増える時季となってきましたね
花見の見頃はいつごろでしょうか 気になるところです
阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
4月のおすすめメニュー「春の北海道フェア」を絶賛開催中です。
今回は、北海道の銘柄鶏である「知床鶏」を使ったメニューのご紹介です。
それでは、スタート

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12階【幸福粥店 ハッピーコンジー】
『知床鶏の葱油麺】    (セット) 1680円(税込)
                (単品) 1280円(税込)


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蒸した”知床鶏”を細く裂き、独自の配合でつくられた
縮れ麺の上に野菜と共に盛り、
低温でじっくりと葱の香りをうつした油に
醤油を加えたタレを別添えにし、お好みで使って
お召し上がりいただきます。
上海で人気の「葱油拌麺」(ツォンヨウ バンミェン)を
日本風にアレンジするとどのようなメニューが
出来るのか
探究心の強い料理長が工夫を重ね、誕生しました。
タレは葱油と醤油が相まって、嗅覚を刺激します。
はじめて食べることもあり
まずは、半分の量をかけて頂きます。
縮れ麺と良く絡み、知床鶏と野菜と共に口の中へ

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少し食べたところで残りのタレをまた半分使って食べると
葱油の香りがさらに冴えます
販売期間中にもう2回ぐらいは食べたいと思える香りと食感です

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セットメニューには、人気の点心3点とデザートが付いています。
黄色く見えるのが「広東風肉シュウマイ」です。
緑色に見えるのは「翡翠蒸し餃子」です。
緑なのは皮にほうれん草を練りこんでいるからだそうです。
白いのはデザート点心で、「ココナッツ団子」です。
お餅の皮にココナッツパウダーをまぶしてあり、
中にはカスタードがはいっています。
甘さ控えめでとっても”うんまぁ~”ですよ

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デザートの「杏仁豆腐」です。
杏仁のやさしい風味と柔らかな甘さがうれしい一品です
とっても満足なメニューでした。

ちなみに、杏仁豆腐の”杏仁”というのは”あんず”の種子の中にある仁(さね)のことなんですが、ご存知でしたか
漢方薬の原料でもあるんですよ

皆様はもうお花見のご予定はお決まりですか
梅田へ立ち寄られる機会があるようでしたら是非、「祝祭ダイニング」へお越しくださいませ。
「祝祭ダイニング」の各店舗では、北海道の食材を使用した”とびっきり”のメニューをご用意して
お客様をお待ちしております
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