レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

4月おすすめメニュー  ~パート16~
【お好み鉄板&Bio Wine 京ちゃばな】

  • 更新日: 2017/4/8
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
遅かった桜もやっと満開になりましたね。
このところ天気もぐずつき気味ですが、美味しい料理をいっぱい食べて、体調をしっかり整えようと思います。
そんなわけで、今日も北海道フェアメニューをご紹介します。
それでは、スタート

画像1
12階【お好み鉄板&Bio Wine 京ちゃばな】
こちらは定番のお好み焼きや焼きそばの他にトマトやアボカドを使った、珍しいメニューも人気の店です。
『北海道産ラクレットチーズのトマトお好み焼き』
                     1380円(税込)

画像2
焼きあげたお好み焼きの上全面に、北海道産の
”ラクレットチーズ”をたっぷり溶かしかけ、
その上に豚肉をトッピングし、
さらにザク切りにしたトマトとお好み焼きソースを掛けています。
鉄板が熱いので、ソースもグツグツ煮えて食欲をそそります

画像3
お好み焼きにチーズは良く合うのですが、
北海道産ラクレットチーズはまろやかでコクがあり、
熱せられることで香りと美味しさが引き立ちます。

画像4
また、生地の上には卵の黄身が乗せられていて、
トロトロの黄身をかけると、
甘いトマト、コクのあるチーズがまろやかにまとまり、また違った味わいが楽しめます
定番の”お好み焼き”も好きですが、たまには
ちょっとかわったお好み焼きもいかがですか


阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」の各店舗では、
北海道の食材を使用した”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
”北海道フェア”メニューは4月30日(日)までの期間限定です。
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ