レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

4月おすすめメニュー  ~パート17~
【ロカンダ】

  • 更新日: 2017/4/10
  •  
  •   mixiチェック


こんにちは。
フィッシャーマンです
只今、阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
4月おすすめメニューとして「北海道フェア」を開催中です。
今回はその中からの実食レポートです。
それでは、スタート

画像1
12階【ロカンダ】
『ミルキークリームパンケーキ』  1500円(税込)
※ドリンク付き

北海道産の生クリームに練乳を練りこんで。
ふわっとした口どけの良いクリームと旬の苺をお楽しみください。

画像2
旬の苺が添えられて春らしい彩りです
ポップな花柄のビレロイボッホのお皿にも注目です
カットされたハート型の苺や真っ白なマシュマロなど、見てるだけで気分がワクワクします

画像3
ホイップクリームは北海道産の生クリームに練乳が練りこまれています。
淡いピンクのソースはホワイトチョコに苺ソースを
あわせているそうです。
うんうん
ミルキー風味がどこか懐かしいです
甘~いけど、ひつこくなくやさしい甘さです。
マシュマロが可愛らしくて口に入れた時の
ふわふわ感がたまりません

画像4
パンケーキはしっかり4枚あるので、お好みでメープルシロップをかけてどうぞ
しっかりした甘さも味わえます。
苺は程良い酸味があり、どの甘さともマッチして後味スッキリ
いくらでも食べれそうです

ドリンクはセイロンブラックティー(HOT/ICE)・ブレンドコーヒー(HOT/ICE)・ジュース(オレンジ・リンゴ・グレープフルーツ)から選べます。


阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」の各店舗では、
北海道の食材を使用した”とびっきり”のメニューをご用意してお客様をお待ちしております
”北海道フェア”メニューは4月30日(日)までの期間限定です。
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ