レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

4階カフェ「チアーズ」
フードデザイナー中本千尋さん監修メニューのご紹介 vol.1
「DISHes curry」

  • 更新日: 2017/6/20
  •  
  •   mixiチェック

皆さまこんにちは! カフェ担当のすずきです。
4階カフェ チアーズではフードデザイナー 中本千尋さんの監修メニューをご提供しておりますが、6/1よりメニューがリニューアルしました。
今日はその中からフードデザイナーとして特に得意とする『スパイス』を使用したカレーをご紹介します。

【中本千尋】フードデザイナー
高校生の時からフランス料理店で料理の基礎を学ぶ。
大学在学中に調理師免許を取得し、卒業後は調理師学校の講師として勤務。
それらの経験を活かし、現在はフードデザイナーとしてイベントや料理教室、ケータリングサービス、エプロンのプロデュースなど多岐に渡り活動。
センスのよさは料理にとどまらず、女性ファッション誌「CLASSY」の専属読者モデルとしても多くのファンを魅了しています。

ご紹介するのは
「DISHes Curry(ディッシーズ カリー)」です。
単品:\1,500
ビュッフェ付き:平日\1,980 週末 \2,180

※週末はデザートがビュッフェに付いて、平日料金から200円プラス

DISHescurryプレートは、スープカレーとキーマカレーのあいがけスタイル
夏のメニューはココナッツ香る濃厚なグリーンカレーに夏野菜を添えました。
パプリカの甘さとバジルの爽やかなアクセントのキーマカレーをご一緒にどうぞ。

キーマカレーのピリッとした辛さと、グリーンカレーのまろやかな味わいが絶妙です。
色々なピクルスと合わせて食べて頂いても相性ぴったりです。

今日はチアーズ名物「贅沢ビュッフェ」と共に頂いてきました。
「贅沢ビュッフェ」は選べるメイン料理と、前菜、サラダ、パン、ドリンク、土日はデザートがお好きなだけお召し上がり頂けるとってもお得なメニューです。
今日のビュッフェは3種類の前菜(ローストビーフのイタリアサラダなど)、8種類のお野菜(ルッコラやミニトマト、キャベツのマリネなど)、2種類のデザート(桜のレアチーズケーキなど)ほか、スープ・ドリンク・パンというメニューです。
彩りも鮮やかで、春を感じられる食材ばかりでした。
またドレッシングもオレンジを使用していたり、サラダにはスーパーフード(キヌアやもちきび、チアシード)をトッピング出来るのも嬉しいですね。

まずはキーマカレーから。
キーマには鶏肉を使用しているのであっさりしていてピリッとした辛さに、バジルの爽やかな風味が合わさって、ムシムシする今の季節にぴったりです。
にんじんやキュウリのピクルスと一緒に食べると、さっぱり感と食べられます。
少し珍しい玉子のピクルスもおすすめです。

つづいてグリーンカレーです。
ココナッツの香りが感じられるグリーンカリーに、少し大きめにカットした夏野菜がゴロゴロと入っています。
野菜の美味しさを感じて頂ける様にグリルやフライをしていますので、甘みや香ばしさなどが加わり色々な味わいを楽しんで頂けますよ。

次回も中本千尋さん監修のメニューをご紹介させて頂きますね。
以上、カフェ担当のすずきがお届けしました。
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ