レストラン・カフェ
12階「グリルキャピタル東洋亭」
洋食屋さんが作った夏野菜を使ったロコモコ 1,480円
※トマトサラダ付き
シャキシャキの夏野菜のラタトゥイユとハンバーグを使い洋食屋さんならではのロコモコに仕上げました。
店内でつくるドライフルーツのパイナップルのトッピングがポイントです。
まずは定番のトマトサラダから。
今日のトマトは熊本産を使用しています。
東洋亭のこだわりはお店に届いてすぐに使わず、食べごろになるまで保存しているので、見た目も鮮やかな赤色で、甘みが感じられる様に充分に熟した状態でお出ししています。
個人的にはアクセントに、あらびき胡椒を掛けて食べるのがおすすめですよ。
こちらがロコモコです。
東洋亭自慢のハンバーグに半熟目玉焼きと、パイナップルの自家製ドライフルーツが2枚トッピングされています。
ソースはゴーヤやパプリカ、ズッキーニなどの夏野菜を使ったラタトゥイユです。
適度な食感が残っていて、シャキシャキした食感が楽しめますよ。
パイナップルは店内でドライフルーツにしています。甘みが凝縮されていて、ハンバーグやラタトゥイユとの相性も抜群です。
とろとろの半熟目玉焼きを崩して食べるとまろやかな味をお楽しみ頂けますよ。