レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

レストランフロア「祝祭ダイニング」
「とうふ・日本料理 たちばな」
【8月おすすめメニュー】のご紹介

  • 更新日: 2017/8/5
  •  
  •   mixiチェック

◎8月1日(火)~8月31日(木)  
◎12階 「とうふ・日本料理 たちばな」
「8月おすすめメニュー」 のご紹介
「鱧(ハモ)」や「夏野菜」を使った、暑い夏ならではの味覚をお楽しみいただける メニューをご紹介します。
 こんにちは。
フィッシャーマンです
夏の甲子園の顔ぶれも揃いましたね
まだまだ暑い日が続きそうです。
 「8月おすすめメニュー」 どんどん紹介していきますよ
それでは、スタート

12階 「とうふ・日本料理 たちばな」
涼味御膳    1,980円
鱧(ハモ)や茄子、南瓜などの素材を使い”御膳”仕立てに。
旬の味覚をお楽しみください。

こちらの御膳は、料理が順番に出てきます。
まずは、甘く冷たい胡麻豆腐と、温かいすくい豆腐。
それに旬の、鱧(ハモ)の落としです。
鱧は、真っ白な身に、添えられた梅肉が鮮やかで、さすがに上品な味わいです

続いて、季節の天ぷらです。
天ぷらで食べる鱧は、身もふっくらホクホクし、旨味も凝縮されて絶妙ですよ。
“鱧”は「梅雨の水を飲んで美味しくなる」と言われていますので、どんどん美味しくなっていきますよ。

”茄子と雨滝豆腐の炊合せ”は、あたたかい”あん”がかかっています。
やさしいお出汁の味が雨滝豆腐と茄子をつつんでとっても落ち着きます。
外の暑さを忘れさせてくれるようですよ

レストランフロア「祝祭ダイニング」の【8月おすすめメニュー】は
8月31日(木)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デジタルパンフレットがご覧いただけます)
是非ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ