レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

さっぱりと夏の風物詩「鱧(ハモ)」の握り

  • 更新日: 2017/8/21
  •  
  •   mixiチェック

◎8月1日(火)~8月31日(木)  
◎12階 「江戸前回転鮨 紀州 弥一」
【8月おすすめメニュー】のご紹介
今回は、夏の定番「鱧(ハモ)」を使った握り寿司を紹介させていただきます。

「江戸前回転鮨 紀州弥一」
活はもちり握り    750円
脂の乗った鱧(ハモ)を使用し、梅肉添えと炙りのレモン塩で仕上げました。
さっぱりとお召し上がりいただけます。

夏の代表的な魚、鱧(ハモ)の握りです。
鱧は「梅雨の雨水を飲んでおいしくなる」といわれます。
まさに今の時期のことですね
1貫目は、さっぱりとしたレモン塩で頂きました
湯引きして軽く炙ったハモは香ばしい香りと適度な歯応えでとっても美味です

2貫目は大葉と梅肉と一緒に。
ハモと梅肉の組合せは鉄板ですね
甘酸っぱい梅肉、大葉の香りがハモと相性抜群です

レストランフロア「祝祭ダイニング」の【8月おすすめメニュー】は
8月31日(木)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デジタルパンフレットがご覧いただけます)
あとわずかですよ
是非ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ