レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

「キムチ作り教室」開催しました
トマトキムチとカムジャジョン(じゃがいものチヂミ)

  • 更新日: 2017/8/21
  •  
  •   mixiチェック

◎13階 「妻家房」
8月21日(月)に13階「妻家房」で
「キムチ作り教室」が開催されました
その様子をご紹介させていただきます。
それでは、スタート

13階【妻家房】にて
8月21日(月)午後3時より『キムチ作り教室』が開催されました。
今回はめずらしい「トマトキムチ」と「カムジャジョン(じゃがいものチヂミ)」でした。
「トマトキムチ」はお作りいただいた物を、お帰りの際にお持ち帰りいただきます。
「カムジャジョン」は作った後でご試食いただきました。

フレッシュなトマトに切り込みを入れ、塩や唐辛子で味付けした大根などの野菜を詰め込んで作ります。
そんなに辛くなく、トマトの甘さがクセになります。
冷やして食べたら”おやつ”にもなりそうな一品です

じゃがいもをすりつぶして生地にまぜて焼き上げます。
もちもちとした食感がたまりません
”ジョン”というのはチヂミの種類のひとつなんですが、韓国式お好み焼きとも言われます。
酸味の効いたタレで食べても良し、ソースでも食べても良しです

『キムチ教室』の講師の
「黄命相」(ファン・ミョンサン)氏です。
本場、韓国の味を皆さんにご紹介いただきました。

『キムチ作り教室』の様子です。
皆さん料理する際の”コツ”や”注意点”を熱心に聞かれていて、メモを取られていましたよ
『キムチ作り教室』を受講して、おいしい”キムチ”をご自分で作ってください
いろいろとアレンジして”自分の味”を作るのも楽しいですよ

【妻家房】の『キムチ作り教室』は毎月開催されています。
次回は9月に開催予定です。
日程が決まりましたら、ホームページでお知らせさせていただきます。
また、阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では
「コトコトステージ」と題していろいろな体験教室やイベントを開催しています。
「祝祭ダイニング」の”スタッフブログ”や”売場インフォメーション”でご紹介させていただきますので
要チェックですよ
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ