レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

秋の味覚の「天ぷら」と神田の「そば」

  • 更新日: 2017/9/27
  •  
  •   mixiチェック

◎9月1日(金)~9月30日(土)  
◎12階 「天割烹そば 神田」
「9月おすすめメニュー」(九州フェアメニュー)のご案内
阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」では、
「9月おすすめメニュー」として、九州の美味しい食材を使ったメニューをご用意しました。
こんにちは。
フィッシャーマンです
あっという間に9月も残りわずかとなってしまいました。
9月の「おすすめメニュー」も残りわずかです。
まだお召し上がりになってない方はいませんか
今回は九州の”旬”の食材を使ったメニューを紹介いたします。
それでは、スタート

12階「天割烹そば 神田」
季節の味覚 天ざるそば 1,880円
旬の九州産の太刀魚や水前寺菜などの天ぷらを、「神田」のそばとご一緒にお召し上がりください。

「天ぷら」は、今が旬の九州産の太刀魚や水前寺菜、海老、蓮根、舞茸、銀杏、小なすの7種です。
太刀魚は肉厚で身が甘くてホクホクです。
銀杏や舞茸などの”今が旬”をお楽しみください

”ざるそば”を食べた後のお楽しみは、「蕎麦湯」ですね
ざるそばを食べ終わった頃を見計らって蕎麦湯を持ってきてくれます。
美味しいだけでなく、茹でる際に溶け出した、そば粉に含まれている栄養素も摂れると言われています。
忘れずに召し上がってください。

レストランフロア「祝祭ダイニング」の【9月おすすめメニュー】は
9月30日(土)までの期間限定です。
詳しくはこちら(デジタルパンフレットがご覧いただけます)
是非ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ