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熊本・阿蘇産 あか牛の旨みが詰まったパスタはいかがですか?

  • 更新日: 2017/9/26
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◎9月1日(金)~9月30日(土)  
◎13階 トラットリア アル・ポンピエーレ
こんにちは! レストラン担当のすずきです。
今回は熊本・阿蘇産の食材がコラボした絶品パスタをご紹介します。
使用している熊本・阿蘇産の食材は2つ。
ヘルシーな赤身が特長でいま注目の“あか牛”と、長さ30cm近くもあり生で食べると
りんごの様な風味が楽しめる、赤なすの“ひごむらさき”です。

13階「トラットリア アル・ポンピエーレ」
タリオリーニ 熊本・阿蘇産 あか牛と赤なす“ひごむらさき”のボロネーゼソース 1,900円

※イタリア産生ハムとベビーリーフのサラダ、自家製フォカッチャ、食後のカフェ付

たっぷりの香味野菜と、旨みの強いあか牛をボロネーゼソースに仕上げ、甘みのある赤なすのローストと合わせました。

まずは、イタリア産生ハムとベビーリーフサラダから。
こちらのベビーリーフは岡田農園で収穫されたものを使用。ベビーリーフの程よい苦味がクセになります。
添えられた生ハムはご提供間際にスライスしているので、滑らかな食感を楽しめますよ。
グリッシーニと一緒に食べるのもおすすめです。

こちらは店内で焼き上げたふわふわフォカッチャです。
北海道産の小麦「きたあかり」を使っていますが、程よい甘さが特長なんです。
お腹が空いた時はおかわりも出来ますので、ぜひお試しくださいね。

メインのパスタです。
大ぶりにカットした赤なすが目をひきますね。
削ったパルミジャーノも食欲をそそります。

ボロネーゼに使用しているあか牛は、赤身の旨みがとても美味しいお肉です。
脂身が少ないのでとてもあっさり食べられますよ。
赤なすはふわふわしていて、甘みが感じられ食感もふわふわです。
パスタは自家製タリオリーニを使っています。
程よい食感がボロネーゼソースに良く合いますよ。

食後にはアル・ポンピエーレの代名詞とも言える、
世界一と称されたティラミスを追加でオーダーしました。

マスカルポーネチーズやエスプレッソなど全ての素材にこだわり、店内で作っているんですよ。

マスカルポーネの滑らかな舌触りとエスプレッソのほろ苦さが絶妙にマッチします。
こちらもぜひチェックしてくださいね。

こちらのメニューは今月末までのご提供です。

色々な味わいを楽しめる、期間限定メニューをぜひお楽しみくださいね。
その他「秋の九州フェアメニュー」はこちら>>>

皆さまのご利用をお待ちいたしております。
以上、レストラン担当のすずきでした。
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