レストラン・カフェ

  • このブログの最新記事へ

秋の味覚「秋鮭・きのこ・さつまいも」を使ったオーブン焼

  • 更新日: 2017/10/13
  •  
  •   mixiチェック

◎10月1日(日)~10月31日(火)  
◎12・13階レストランフロア「祝祭ダイニング」
秋の味覚「秋鮭・きのこ・さつまいも」を使ったオーブン焼のご紹介です。
こんにちは。
フィッシャーマンです
「スポーツの秋」「読書の秋」「食欲の秋」
皆さんはどの”秋”を満喫していますか
今回は、12階「サンフェリーチェ ビストロ&カフェ」の”10月おすすめメニュー”のご紹介です。
それでは、スタート

12階 「サンフェリーチェ ビストロ&カフェ」
秋鮭ときのこ、さつまいものオーブン焼き  1,480円
※ パンorライス + サラダ付き
今が旬の脂の乗った秋鮭を、秋の味覚の”きのこ”や”さつまいも”と一緒にオーブンで焼き上げました。

さつまいもの上にきのこと秋鮭をのせていただきます。
さつまいもはほくほくとして甘く、きのこは良い香りです。
秋鮭は脂が乗っているのですが、身がしまっていてとってもおいしいです
エシャロットの食感が楽しめる白ワインビネガーベースの特性ドレッシングでさっぱりといただけます。
セットはパンをチョイスしました。
パンは全粒粉のパンのトーストです。
トーストされているので、カリッとした食感で香ばしく小麦の香りもしてきます。
そのままでも十分おいしいのですが、秋鮭、きのこ、さつまいもを乗せていただきました。
味と香りのオンパレードです
ぜひ皆さんにも試していただきたい一品です。

こちらは「サンフェリーチェ ビストロ&カフェ」の”10月おすすめスイーツ”です。
おばけパンプキンシフォンケーキ  700円
かぼちゃのペーストを混ぜ込んで焼き上げたシフォンケーキです。
シフォンケーキと相性抜群の”かぼちゃクリーム”とご一緒にお召し上がりください。
”ハロウィーン”気分いっぱいのシフォンケーキです。
見ているだけでも楽しくなりますね

阪急うめだ本店レストランフロア「祝祭ダイニング」の
「10月おすすめメニュー」は、10月1日(日)~10月31日(火)の期間限定で好評開催中です。
詳しくはこちら(デジタルパンフレットがご覧いただけます)
是非、ご利用ください
  • このブログの最新記事へ
  • ※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
  • ※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。
スタッフブログトップページへ